> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第14页 :

最佳外语片奖入围街巷:

天津新意街

入围背景:

美丽的海河之滨,坐落着一座座洋房,明快的现代格调、浓郁的异国风情,成就了这个意大利建筑群的恢宏与大气。天津新意街,又名意式风情区,前身为意大利在境外唯一的租界,是天津市河北区的一处具有意大利风情的旅游风景区,亦是亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群。

入围理由:

地中海式风情建筑在此活现。意大利租界的公共建筑数量不多,包括:领事馆、工部局、医院、教堂和一座回力球场,而且也没有英法租界那种柱廊式的大体量建筑。这些角亭高低错落,构成优美的建筑空间,是亚洲仅存的一片原汁原味的地中海建筑群。意大利租界的建筑与其他租界的建筑一起构组成了一个建筑博览的景观,同时也构成了天津这个城市中西合璧的性格。这里,不仅可以品尝到纯正的比萨饼、意大利面条等意式小吃,欣赏到意大利风情表演,还可以观赏意式风貌区的风采,参与各种意大利服饰、工艺品等展示会。众多休闲的酒吧、咖啡厅、餐馆、艺术馆、博物馆和露天影院整日营业,全球宾客纷至沓来。

 天津新意街

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->