> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第13页 :

最佳剧本奖入围街巷:

西安德福巷

入围背景:

在西安,人们到德福巷,是冲着德福巷的咖啡和茶语,不为别的,只是为了在这一家挨着一家装饰的有些欧陆风情氛围中,找寻一些浪漫的记忆与滋味......

入围理由:

在这里,痴男怨女演绎着属于自己的故事。德福巷是一条古老的街道,隋唐时期已有之。全长不到一公里,斜斜的,中间还拐了一个弯,在西安横平竖直的街道中,是个特例。上世纪末的最后几年间,这里已经形成规模,并以“咖啡一条街”而闻名。一些追求时尚和品位的年轻人很快就把德福巷当成了自己的聚会场所。经常听到这样的约会:“去德福巷坐坐。”去德福巷,是一种休闲,是一种现代。这里既有看着象小洋楼的西式建筑酒吧,也有老胡同古式建筑的茶楼,小小的巷子将古老与现代美妙的融和在茶与咖啡的飘香里,诉说着过去、现在、和将来的故事。

 西安德福巷

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->