> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第2页 :

最佳导演奖入围街巷:

深圳深南大道

入围背景:

1979年深圳市成立后,为不让飞扬的尘埃把刚跨过罗湖桥的港商"呛回去",市政府决定对深圳通往广州的107国道进行改造,徐徐上演着这个城市的经济。深南大道成为这个城市的景观和窗口。它不仅仅具备交通的功能,更是这个城市展示所有精彩的电影胶带,它集中了这个城市的经典。

入围理由:

深南大道的建造可以说是政府一手促成的。徜徉在深南大道,如徜徉在一条历史长河――从特区的西大门"南头关"到响起深圳经济特区第一声开山炮的蛇口,从世界之窗到高交会馆,从令人景仰的邓小平巨幅画像到高耸入云的地王大厦,从罗湖的老东门、国贸大厦到盐田的中英街,深南大道承载了一个个历史见证,用自身的变迁注释着深圳从小渔村到国际化大都市的蜕变。如今,这条横贯深圳东西、直达东莞、将东部最富有的两个城市紧密贯通的美丽大道,在深圳市民以及投资者眼中,早已是炙手可热的财富大道、"黄金"通道。

 深圳深南大道



(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->