> 焦点热闻

2014中国街巷“金像奖”评选候选名单

2014年01月10日12:13
来源:搜狐城市
第1页 :

        街巷是城市的名片。人们走街串巷认识脚下的城市。人们在街头巷尾观察城市。街巷把人与土地的隔离,同时又把人放置在城市。中国之大,街巷万千。每个街巷都有自己的故事,每条街巷都是不落帷幕的城市影片。值此岁末,搜狐城市特举办2014中国街巷"金像奖",从全国城市遴选网民心目中的特色街巷。同网民之智慧,籍街巷之魅力。票选网民心中的街巷,探寻中国城市发展的未来。

最佳导演奖入围街巷:

武汉沿江大道

入围背景:

现在的沿江大道一线,有武汉有名的娱乐场所,夜色来临时,武汉的潮男潮女们争相出动,夜色笼罩下的沿江大道暗香浮动。从武昌中华路坐轮渡到武汉关,是最有武汉特色的出行方式,曾经无数次出现在池莉的小说里。

入围理由:

建筑错落精妙。武汉关(武汉海关大楼)处在江汉路步行街和沿江大道交汇处,沿江大道在此恰好有个大弯,设计师巧妙地利用突出的江面地段,将大楼放置在这个拐角处。最为津津乐道的还是大楼顶上的钟楼。钟楼第三层外墙上嵌有四面大时钟,至今仍是武汉人生活中不可缺少的声音。武汉关如今已经八十多岁,依然昂首挺胸地立在长江畔。

 武汉沿江大道

(责任编辑:李佳)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->