> 旅居生活重点新闻

厦深铁路或28日开通 票价公布

2013年12月24日10:27
来源:南方日报 作者:钟啸 郭家轩
昨日,厦深铁路部分站点时刻表、票价信息在中国铁路客户服务中心“12306”网站公布。记者发现,这是12月28日以后厦深铁路厦门北通往深圳北各趟车次的信息首次公布,不过昨日无法购票。

  记者昨晚从“12306”网站首页右下方“票价查询”栏点击进入后,选择查询12月28日从厦门北到深圳北的发车信息发现,共7个车次的动车信息显示出来。从时间安排上来看,这7趟车的发车时间均在下午,最早一班是13∶55分发车,最晚的则是19∶28发车,全程历时3个小时42分钟到3小时58分不等。如此计算,加上从厦门岛内到厦门北站的1个小时时间,从厦门北乘坐动车到达深圳的总时长要比乘坐大巴节省3个小时左右。

  其中,发车时间最早的车次为D2291,始发站为杭州东,13∶55从厦门北出发,17∶35分到达深圳北。发车时间最晚的为D2293次列车,始发站则为温州南,19∶28在厦门北出发,到达深圳北时间为23∶13。同时,还有4次列车从上海虹桥始发,途经厦门北,发车时间最早的一趟是在14∶34,最晚19∶08。此外还有2个车次分别从温州南、南京南始发。

  此前媒体多番测算的票价也浮出水面。记者查询发现,12月28日,从厦门北到深圳北一等座票价为181元,二等座票价为150.5元。不过,目前“12306”网站上只能查询到厦门北站至深圳北、深圳坪山两站的票价,厦门北站至厦深铁路沿线其他站点的票价仍然无法查询。

  对此,业内人士表示,种种迹象表明,厦深铁路极有可能在28日开通。而“12306”网站上公布的全国铁路售票日期调整安排中,涉及厦门的部分动车车次只发售至12月27日,或就是在为厦深铁路28日通车做准备。

  不过,截至记者发稿,仍无法查询到深圳北发出的到达厦门北站的动车信息。为此,记者特向广铁集团方面求证,对方表示,目前厦深铁路通车时间仍未得到上级铁路部门具体通知,其车票发售时间、票价等具体信息仍暂未确定。(记者钟啸郭家轩)
(责任编辑:崔雨涵)

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com

-->